Ingredientes:

  • 1 pacote de pão de fôrma sem casca

Molho de frango:

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado

Creme:

  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 copo de requeijão cremoso (220g)
  • Modo de preparo

Molho de frango:

  • Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite, a cebola, o tomate, a azeitona, a salsa, sal, pimenta e deixe até formar um molho grosso. Acrescente o frango, refogue por 5 minutos e retire do fogo.

Creme:

  • Leve ao fogo, em uma panela, a maisena dissolvida no leite, sal e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, adicione a mostarda e o requeijão.

Montagem:

  • No próprio prato de servir, intercale camadas de fatias de pão, de molho de frango e de creme, terminando em creme. Leve à geladeira por 2 horas. Na hora de servir, se desejar, decore com azeitonas e folhas de salsa enfileiradas.
  • Dica: Se desejar, sirva com batata palha.
  • Rendimento: 10 porções