INGREDIENTES

MASSA:

  • 1 copo de suco de manga (manga pura, batida no liquidificador)
  • 3 ovos
  • 4 colheres de sopa de margarina (não usar creme vegetal)
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Aproximadamente 2 mangas grandes, picadas em fatias pequenas para forrar a forma

CALDA:

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de água
  • 1/2 pacote pequeno de coco ralado

MODO DE PREPARO

MASSA:

  1. Misturar o açúcar e a margarina até ficar bem homogêneo
  2. Adicionar ovos e misturar para ficar cremoso
  3. Em seguida, colocar o suco de manga
  4. Agregar, aos poucos, a farinha e mexer
  5. Por último, adicionar o fermento (misturar delicadamente)
  6. Colocar em uma forma untada com margarina e salpicar açúcar e canela
  7. Colocar a manga picada no fundo da forma e cobrir com a massa
  8. Dar uma leve apertada na massa para penetrar bem entre os pedaços de manga
  9. Assar em forno pré - aquecido por mais ou menos 35 minutos

CALDA:

  1. Acrescentar todos os ingredientes numa panela no fogo
  2. Mexer bem até engrossar
  3. Retirar do fogo e despejar imediatamente sobre o bolo
  4. Se possível, deixar o bolo gelar um pouco antes de servir, fica mais gostoso