Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de milho
  • 1colher (café) rasa de coloral
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque todos os ingredientes.
  2. Acrescente um xícara (café) de água e mexa com uma colher até dar o ponto de massa (nem muito mole e nem muito dura). Se precisar, vá acrescentando água aos poucos até chegar no ponto.
  3. Unte uma bancada com farinha de trigo e despeje a massa sobre ela. Sove a massa até ela soltar das mãos. Vá usando farinha de trigo se precisar.
  4. Abra a massa com um rolo de macarrão até ela ficar bem fininha. Para não grudar, use um pouco de farinha de trigo. Lembrando que quanto mais fina a massa ficar, mais crocante o chips ficará.
  5. Fure toda a massa com a ponta de um garfo e corte em triângulos do tamanho que você quiser o seu chips.
  6. Frite aos poucos em óleo bem quente por imersão.
  7. Assim que dourar, retire do óleo e deixe escorrer em uma peneira.
  8. Sirva.